歡迎來到硅業在線贏硅網!
立即發布信息
供求
  • 供求
  • 資訊
想光伏發電量比別家高 到底應該注意什么?
光伏時代 | 來源:光伏時代 瀏覽次數:7135 發布時間:2018年5月7日
摘要:

大家都知道考核一個光伏電站的硬性指標,就是發電量。在采購過程中考慮最多的就是組件、逆變器效率、品牌,但是對電站建設和后期維護過程中一些細節卻很少關注,結果可能會出現電站發電低于預期,支架提前老化,線纜燒毀等,嚴重可能導致電站壽命遠遠低于預期。

  硅業在線贏硅網5月7日訊 大家都知道考核一個光伏電站的硬性指標,就是發電量。在采購過程中考慮最多的就是組件、逆變器效率、品牌,但是對電站建設和后期維護過程中一些細節卻很少關注,結果可能會出現電站發電低于預期,支架提前老化,線纜燒毀等,嚴重可能導致電站壽命遠遠低于預期。

  1、組件設計時候避免遮擋

  植物遮擋:要在排布中充分考慮植物的樹蔭、枝葉是否造成遮擋

  護角遮擋:護角遮擋這在現場也存在,但是為數不是很多,一般護角會被直接拿掉

  地勢差異遮擋:這里地勢差異要考慮到組件南北、組件東西是否造成陰影遮擋;同排方陣不同子陣高度引起遮擋;同時樓層間的陰影也要考慮。

  泥漿、鳥糞、沙塵等遮擋:電站建好后泥漿、鳥屎、沙塵等都會對組件造成遮擋,這就要定期檢查清理。

  問題:

  長期遮擋會導致組件熱斑現象的發生

  預防和改進遮擋建議:

  設計中考慮地勢差異,考慮到組件前后陣列的間距。定期巡視組件陣列;清潔、清除組件表面及周邊各類固定遮擋物。

  2、線纜規范捆扎避免隱患

  問題:

  線纜規范捆扎看似很小的細節,其實確是最不應該忽視的地方,逆變器、組件、匯流箱線纜未捆扎被大風吹動容易脫落,引起接插頭接觸不良,發生打火、接插頭燒損現象。

  預防和改進的建議:

  組件子串調試完畢后,捆扎組件間連接線纜;實際安裝中重視施工質量,完善連接接插頭;引入匯流箱線纜穿管保護,并在箱內分別標注。

  3、避免野蠻安裝

  問題:

  在支架安裝過程中,經常會出現開孔精度不夠影響支架安裝問題,導致組件安裝孔不支架安裝孔偏離,螺絲無法安裝,施工人員發揮他們的創造力有的強行撬動組件邊框安裝,有的墊石頭......這些野蠻操作或多或少會影響組件實際使用壽命。

  預防和改進的建議:

  嚴格要求支架安裝精度;支架橫梁上組件安裝孔預留橢圓長孔;松動支架全部螺栓,整體調節,使組件整齊。

  4、避免基礎風化、支架腐蝕

  問題:

  由于許多電站地處鹽堿環境,冬季施工基礎質量差,致混凝土基礎過早風化;同時支架生產中鍍鋅質量差,存在氣泡或者鋅瘤,影響安裝或易腐蝕。

  預防和改進的建議:

  組件安裝中選用熱鍍鋅螺絲,雙平一彈安裝;支架選擇知名品牌,注意質量把控特別注意支架熱鍍鋅質量;施工中注重混凝土基礎質量,針對鹽堿環境中可以采用基礎表面涂刷防水瀝青方式等。

 

特別聲明:

本網(站)及其相關載體所載(述)資訊、信息、數據、觀點,特別是涉及到的有關分析、評判內容等,僅代表作者或發布者的個人觀點或意見,且受時效性和區域性等諸因素的限制和制約,與硅業在線贏硅網的立場和觀點無關。本網(站)因能力所限對上述內容的真實性、完整性、及時性以及可靠性未做證實,所載內容不應成為任何交易和評判的依據和條件,請讀者自行決定并參考使用,對由此產生的任何權益和相關責任,全部由讀者自行承擔。

  

聯系我們:

編輯:劉洪碩 電話:010-82070650-365 傳真:010-82070690 郵箱:[email protected]

責任編輯:王朝榮 電話:010-82070650-363 傳真:010-82070690 郵箱:wangcr@windosi.com

建議與投訴:[email protected]  [email protected]

歡迎并恭候您的垂詢!

聲明:如若轉載,請注明出處及文本鏈接.

客服熱線: 4008 900 668

電話:+86-10-82070656 傳真:+86-10-82070690 Email:[email protected]

特別顧問: 中國有色金屬工業協會硅業分會
常年法律顧問: 北京市金誠同達律師事務所
特別聲明:所有本網站內容的知識產權歸硅業在線贏硅網所有,任何信息的轉載請注明源自硅業在線。

QQ群聯盟:硅業在線光伏交流群 203644686 高純石英砂群 103903409 金屬硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555

2019年生肖八句诗