歡迎來到硅業在線贏硅網!
立即發布信息
供求
  • 供求
  • 資訊
接連攬獲海外市場大獎,中信博“出海”成績斐然
中信博 | 來源:中信博 瀏覽次數:546 發布時間:2019年12月9日
摘要:

隨著全球光伏產業的蓬勃發展,大體量區域市場不斷涌現,海外市場的開拓已經成為了中國光伏企業增強預期、信心以及抗風險能力的重要抓手之一。

  隨著全球光伏產業的蓬勃發展,大體量區域市場不斷涌現,海外市場的開拓已經成為了中國光伏企業增強預期、信心以及抗風險能力的重要抓手之一。作為國內較早實現“走出去”的光伏企業之一,江蘇中信博新能源科技股份有限公司(簡稱“中信博”,英文名:Arctech Solar)憑借亮眼的海外市場成績,備受行業和媒體的關注,接連在2019(第十屆)太陽能光伏產業大會及2019中國能源發展與創新論壇上,分別攬獲2019卓越海外市場表現企業獎和2019年度海外市場領軍企業獎。

接連攬獲海外市場大獎,中信博“出海”成績斐然

  OFweek2019卓越海外市場表現企業獎頒獎

  由點及面,支架供貨近19GW

  2015年,中信博正式進入印度市場開始其海外市場的大規模擴張。憑借穩定的產品質量以及完善的服務體系,中信博快速獲得了當地客戶和合作伙伴的高度認可,并從2015至2017年,連續三年蟬聯印度市場支架供貨量第一的企業。

  為切實幫助推動印度光伏市場的發展,中信博很快在緊鄰新德里的古爾岡設立印度子公司,建立了銷售、技術支持、項目管理、現場支持等多個當地團隊,并通過對當地的電網環境、地理氣候等進行深入調研,提出了“雙面組件+跟蹤器”的組合。截至2018年,中信博在印度市場跟蹤器及固定支架總出貨量達2503MW,其中跟蹤器出貨量為813MW。

  除印度市場外,中信博同樣深受全球各大市場的青睞——2016年,跟蹤器出貨量占據亞太區榜首;2019年,位列澳大利亞跟蹤器市場第三名;1年內,越南市場支架出貨總量超1GW……

  “中信博始終奉行客戶第一的原則。眾所周知,在開拓海外市場時,需要深入了解當地市場的氣候特點、政治局勢、法律法規,并因地制宜地發展本土團隊,”中信博營銷中心總裁容崗先生表示,“目前,我們已在美國、日本、印度、西班牙、墨西哥、澳大利亞和阿聯酋等多個國家和地區設立了子公司或服務中心,由點及面地為全球客戶帶去更加高效的服務。”

  管中窺豹的是,在中信博的海外市場耕耘過程中,高品質的產品與服務從始至終都是公司的立身之本。憑借良好的服務與產品口碑,中信博截至2018年已在全球24個國家地區成功安裝700多個項目,跟蹤系統和固定支架系統累計出貨量近19GW,并連續3年蟬聯全球跟蹤和固定支架累計出貨量第1名。

接連攬獲海外市場大獎,中信博“出海”成績斐然

  技術創新,“走出去”的核心競爭力

  應該看到,與上一輪中國光伏企業的“集體出海”不同,如今的海外市場客戶不僅僅關心價格,更關注產品的質量和效率。在此背景下,技術創新儼然成為了推動中國光伏產品“走出去”的核心競爭力。

  作為世界領先的太陽能跟蹤和固定支架系統解決方案提供商,中信博同樣深諳其道,并始終致力于用高效、可靠的產品及服務助力光伏電站的發電收益提升。目前,中信博的研發團隊規模超過100人,所獲技術專利達90項,在保持每年高額的技術研發資金投入的同時,中信博的工程師們還積極參與相關產品的國際標準的制定,并加入了相關的國際組織。與此同時,公司還擁有中國唯一的由德國TUV認證的跟蹤器產品企業實驗室。

  與保持產品技術創新為常態相對應,公司的產品線極為廣泛,包括季節可調固定支架、單雙立柱固定支架、天智跟蹤系統、天際跟蹤系統以及即將發布的天智2跟蹤系統等。更值得一提的是,中信博還是少數擁有自主可控、垂直一體化生產能力的企業,在全程把控產品品質的同時,能夠有力地保證產品交付時間。

  “毫無疑問,保持產品技術創新是鞏固公司核心競爭力的重要因素之一,而我們的產品也已經能夠覆蓋目前所有項目的支架和跟蹤系統需求,”容崗先生表示,“與此同時,我們始終將客戶視作自己的合作伙伴,根據不同項目的不同特點,幫助其進行產品匹配,以實現電站收益的最大化。未來,我們也希望能夠聯手更多優秀企業與我們一起共同合作,在廣闊的海外市場中攜手共贏。”

聲明:如若轉載,請注明出處及文本鏈接.

客服熱線: 4008 900 668

電話:+86-10-82070656 傳真:+86-10-82070690 Email:[email protected]

特別顧問: 中國有色金屬工業協會硅業分會
常年法律顧問: 北京市金誠同達律師事務所
特別聲明:所有本網站內容的知識產權歸硅業在線贏硅網所有,任何信息的轉載請注明源自硅業在線。

QQ群聯盟:硅業在線光伏交流群 203644686 高純石英砂群 103903409 金屬硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555

2019年生肖八句诗