歡迎來到硅業在線贏硅網!
立即發布信息
供求
  • 供求
  • 資訊
2020年光伏逆變器更換規模將達8.7GW
北極星太陽能光伏網 | 來源:北極星太陽能光伏網 瀏覽次數:596 發布時間:2020年2月17日
摘要:

IHS Markit報道,由于老化的太陽能光伏裝置的龐大且不斷擴大的安裝基數推動了部署,全球對替換逆變器的需求可能會增長近40%,到2020年達到8.7GW。

  IHS Markit報道,由于老化的太陽能光伏裝置的龐大且不斷擴大的安裝基數推動了部署,全球對替換逆變器的需求可能會增長近40%,到2020年達到8.7GW。

  更換光伏逆變器的需求來自擁有舊逆變器的客戶,這些逆變器開始表現不佳或出現故障,或者無法輕松使用替換型號或備件進行維修。 擁有相對較新的光伏逆變器的客戶也有需求,這些逆變器由于安裝,系統設計或質量問題而表現不佳。

\

  歷史上,歐洲/中東/非洲(EMEA)一直是替換光伏逆變器需求最大的地區,因為該地區在德國,意大利,西班牙,捷克共和國和保加利亞等核心市場經歷了太陽能市場的早期繁榮,現在已經超過五年的最大光伏系統安裝量。 EMEA地區的更換需求在2019年達到3.4吉瓦,這主要是由于10千瓦至5兆瓦之間老化的裝置所致。 最大的市場是德國,意大利和西班牙,它們共同構成了EMEA地區替換需求的70%以上。

  亞洲是中國第二大可替換逆變器地區,原因是中國安裝的大型光伏裝置較舊,并且最近出現了大規模增長,這將繼續推動該地區的需求。 預計替換光伏逆變器的需求將主要來自公用事業規模(> 5 MW)的安裝。 在日本,住宅和商業設施也將推動需求,因為該國太陽能的發展較早,現在已超過五年,是世界上最大的住宅設施安裝基地。

  美洲地區對替代光伏逆變器的需求預計將迅速增長,這主要是受到其最大市場美國的推動。 預計美洲地區的替代需求將以130%的復合年增長率(2018-23)增長,到2023年將占全球替代需求的12%。事實證明,美國是逆變器供應商的動蕩競爭格局,許多供應商已經退出市場。 諸如Satcon和Advanced Energy之類的具有較大市場份額但不再活躍于市場的供應商為現有供應商提供了提供替換逆變器的機會。

  此外,不斷發展的技術法規和進口關稅繼續使美國成為供應商繼續投資于下一代產品的充滿挑戰的環境,因此也可能導致供應商退出市場。 然而,盡管面臨這些挑戰,但由于供應商爭奪越來越多的新設備,以及客戶尋求方法來替換日益增長的老化系統,尤其是在公用事業領域,老化的系統仍然是一個利潤豐厚的市場。

  合作

  開發商,EPC,O&M供應商和PV逆變器供應商都在尋求新方法,以通過投資于替換PV逆變器來實現價值最大化。 客戶直接采用一對一的方式替換舊的逆變器是當前最常見的方法。 例如,將較舊的1MW中央逆變器模型替換為新的現代1MW中央逆變器。

  但是,隨著逆變器技術的發展,新的逆變器類型已被用來代替老一代的逆變器,目的是最大程度地提高產量,簡化運維和維護,并降低能源的平均成本。 客戶越來越多地考慮改變整體系統架構,例如,通過將傳統的中央逆變器替換為串式逆變器或引入串級功率優化器。 總體而言,現代逆變器的設計具有眾多高級功能,例如人工智能,監控和自主控制功能。 先進的軟件功能使客戶可以通過更換逆變器來升級其現有系統。

  O&M服務提供商已加緊提供服務,以幫助客戶應對不斷增長的老化光伏逆變器的安裝基礎所帶來的挑戰,從而確保客戶減少停機時間并從其光伏系統中獲得最大的收益和收益。 首先,實時監控可以使O&M提供商發現系統中部署的逆變器的潛在問題。 最重要的是,預測分析開始幫助運維提供商和客戶提前解決潛在問題。 包括熱成像和航空攝影在內的新方法也為運維提供商提供了新的數據流,以研究潛在的逆變器問題。

  除了這些先進的監察方法外,操作及維修保養服務供應商在尋找更換的逆變器及零件方面,仍面臨重大挑戰。老一代型號的替換逆變器可能不再可用。備件可能很難采購,可能需要操作和維修服務提供商和客戶在從退役的逆變器甚至其他類型的電力電子設備中獲取備件方面具有創造性。運維服務供應商已經開始發展內部專門的逆變器維修,包括聘請有經驗的工程師和尋求先進的培訓,有時直接從光伏逆變器供應商,除了倉儲自己的庫存備件和備用逆變器。

  就逆變器供應商而言,他們也開始投資于自己的部門,專門針對替換光伏逆變器的市場。例如,SMA已經建立了自己的替換/再生部門,專門為替換項目提供咨詢和銷售工具包。然而,IHS Markit指出,這個市場仍處于起步階段,投入時間和資源幫助服務這個市場的逆變器供應商可以在未來5年為自己抓住重大機遇,因為這個細分市場即將形成快速增長。

聲明:如若轉載,請注明出處及文本鏈接.

客服熱線: 4008 900 668

電話:+86-10-82070656 傳真:+86-10-82070690 Email:[email protected]

特別顧問: 中國有色金屬工業協會硅業分會
常年法律顧問: 北京市金誠同達律師事務所
特別聲明:所有本網站內容的知識產權歸硅業在線贏硅網所有,任何信息的轉載請注明源自硅業在線。

QQ群聯盟:硅業在線光伏交流群 203644686 高純石英砂群 103903409 金屬硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555

2019年生肖八句诗